Violencia de género y resiliencia en mujeres del distrito de La Esperanza - Bazan Julcamoro, Jose Raul (2024)
Esta investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre la violencia de género y la resiliencia en mujeres del distrito de La Esperanza, 2024. La muestra estuvo conformada por 135 mujeres pertenecientes a Vasos de Leche, edades entre 20 a 45 años. El método empleado es de diseño no experimental, de tipo cuantitativo y correlacional. Los instrumentos fueron: La Escala de Violencia de Género contra la mujer en relaciones amorosas (EVGM) y La Escala de Resiliencia de Wagnild y Young. Los resultados en esta investigación demostraron que existe una relación alta e inversa entre la violencia de género y la resiliencia en las mujeres del distrito de La Esperanza (Coeficiente = -0,738).