Dependencia emocional en parejas violentadas, revisión sistemática: Publicaciones de los años 2011 al 2021 - Cordova Torres, Keyelin Stefany (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar las investigaciones sobre dependencia emocional en parejas violentadas. El tipo de estudio fue de investigación teórica – revisión sistemática, así también se trabajó con 21 artículos de investigación de diferentes bases de datos, tales como: scielo, redalyc, dialnet, sciencedirect; considerados en el idioma inglés, portugués y español. De acuerdo, a los objetivos se hallaron que la muestra más estudiada son adultos y mujeres, asimismo, dentro de las principales repercusiones por dependencia son las afecciones mentales relacionadas al estrés y ansiedad, y, por último, el tipo de violencia más empleado es la violencia psicológica, seguida de la violencia física