Diseño del saneamiento básico rural del caserío El Triunfo y anexo El Pindo del distrito de Chirinos, Cajamarca - Pérez Alarcón, Karol Rouseau Homero (2021)
En el presente estudio se tuvo como objetivo diseñar el saneamiento básico rural del caserío El Triunfo y anexo El Pindo del distrito de Chirinos, San Ignacio, Cajamarca, este estudio del proyecto de tesis ha sido elaborado en coordinación con diferentes representantes de la municipalidad distrital de Chirinos, considerando los siguientes componentes; una captación superficial de quebrada que lleva por nombre La Tembla, una planta de tratamiento de agua potable - PTAP (sedimentador, un pre filtro y filtro) una línea de conducción de 10,103.87m, un reservorio de 20m3 de capacidad, una línea principal de distribución con una longitud de 1,450.73m de tubería PVC SAP con dimensiones de 2", 1,945.58m de tubería PVC SAP con dimensiones de 1 1/2” , 3,224.04 tubería PVC SAP con dimensiones de 1” y 794.16m de tubería PVC SAP con dimensiones de 3/4" haciendo un total de 7414.35 m de línea de distribución, con 100 conexiones domiciliarias de agua. Para el alcantarillado se consideró una planta de tratamiento de aguas residuales – PTAR con los siguientes componentes, cámara de rejas, tanque séptico, lecho de secado y un filtro biológico con una red colectora de 2355.01 m y 74 conexiones domiciliarias en el caserío El Triunfo.