Análisis de la narrativa audiovisual de la serie coreana “El juego del Calamar” según la teoría de la triada narratológica - Ponce Villegas, Carlos Javier (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la narrativa audiovisual de la serie coreana el “Juego del Calamar”, la tesis es una investigación cualitativa de tipo aplicada y de diseño hermenéutico. Los instrumentos que se utilizó fueron la ficha de observación y ficha de entrevista, cuya confiabilidad es de 92 % y 86 % medido a través de la Validez de Aiken. Como resultados más importantes tenemos que la narrativa audiovisual se manifiesta en diversos puntos de las subcategorías tanto como en el espacio, tiempo, estructura y personajes, para tener una buena historia y con ello los espectadores logren entender lo que se desea transmitir, además cada una de ellas se presentan en momentos importantes de la serie logrando enriquecer la historia. Finalmente, se llegó a la conclusión que la narrativa audiovisual se manifiesta significativamente en la serie coreana “El juego del Calamar”, puesto que se logró presentar todos los elementos narrativos que la conforman, donde estas se complementaron entre ellas para darle un mejor entendimiento y desarrollo a la historia, con el fin de causar un gran impacto en los espectadores, logrando de esa forma que los espectadores se queden con algunos recursos utilizados en la serie.