Estrategias comunicacionales para mejorar la gestión administrativa en una academia naval, Guayaquil - Cajamarca Ruiz, Rocio de los Angeles (2023)
Esta investigación tiene como finalidad proponer estrategias comunicacionales para mejorar la gestión administrativa en una Academia Naval, Guayaquil. La metodología de investigación utilizada fue de enfoque cuantitativo con un modelo descriptivo – propositivo y un diseño no experimental en el cual se utilizó herramientas propias de la investigación cuantitativa; mediante la utilización de instrumentos como la encuesta dirigida a los docentes y trabajadores del área de gestión administrativa de la institución, la muestra fue censal de 56 personas, arrojando como resultado que arrojando como resultado un alto nivel de aceptación con un 54% en la gestión administrativa, pero también existe un considerable número que la considera regular con un 46%, la institución no cuenta con una estructura de comunicación provocando deficiencia en esta área. Llegando a la conclusión de proponer estrategias comunicacionales que ayude a mejorar la gestión administrativa logrando eficiencia y eficacia en los procesos.