Gestión municipal y calidad de gasto de la Municipalidad Distrital de Santiago – Cusco, 2021 - Soto Castillo, Jeny (2021)
La investigación actual denominada Gestión Municipal y Calidad de gasto en la municipalidad Distrital de Santiago- Cusco, 2021. Se tomó como problema la siguiente interrogante. ¿Existe relación entre la gestión municipal y la calidad de gasto de la Municipalidad del distrito Santiago – Cusco, 2021? Cuenta con un objetivo general Determinar la relación entre la Gestión Municipal y la Calidad de Gasto en la Municipalidad Distrital de Santiago, 2021. La metodología que se aplicó a la investigación realizada, se determinó que es de tipo básico, el nivel es descriptivo, correlacional y el diseño es no experimental de corte transversal. Se tomó como muestra un conjunto un representativo de estudio, compuesto por 70 colaboradores de la municipalidad, la técnica aplicada para acopiar datos fue la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios previa verificación y juicios de expertos y se determinó la confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach, El valor correspondiente es 0.608, lo que hace que este instrumento sea altamente confiable para su aplicación. Por lo tanto, la gestión municipal está vinculado y tiene correlación con la calidad del gasto, obteniendo una calificación de 0.447 por el valor del coeficiente de correlación del estadístico Tau b de Kendall.