Sistema de control de inventario y la gestión del almacén en la empresa Almacenera Huancar S.A.C, Chiclayo - Ulfe Peralta, Sujeily Patricia (2020)
Para el desarrollo de la investigación se ha considerado como objetivo general: Proponer un sistema de control de inventario para mejorar la gestión del almacén de la empresa Almacenera Huáncar S.A.C, mediante una investigación cuantitativa, descriptiva, propositiva con un diseño no experimental y de corte transversal. Para recolectar la información se ha utilizado entrevista dirigida al contador, dos guías de observación, y una ficha técnica que nos permitió analizarla mediante fórmulas contables. La investigación se realizó con la finalidad de dar a conocer la importancia de llevar un buen sistema de control de inventario para mejorar la gestión de almacén de la empresa Almacenera Huancar S.A.C Como resultados obtuvimos que la empresa no lleva un buen control interno por falta de capacitación del personal, además de no realizar ni tener en cuenta el Kardex, no se respeta la jerarquía y funciones de los colaboradores, se evaluó la gestión de almacén de la empresa en mención, determinando que el almacén cuenta con el espacio suficiente para la mercadería, pero no está bien organizado para lo cual se necesitaba ubicar los productos mediante categorías. La investigación concluyó con la identificación de deficiencias del sistema de control de inventarios, por consiguiente,la propuesta de un sistema de control de inventarios mejorará la gestión de almacén de la empresa Almacenera Huancar S.A.C, ya que pretende organizar la mercadería en el almacén y mejorar el ingreso al sistema de control de inventarios.