Propuesta de sistema estructural dual y metodología líneas de flujopara optimización de tiempos ejecutados, edificio Cuajone, Ilo – 2021 - Luque Ortiz, Oscar Oswaldo (2021)
Para la investigación desarrollada la principal problemática que se identifica es la incorporación de un sistema estructural dual y de una metodología que logre permitir el control efectivo sobre los abastecimientos de recursos, su adecuada distribución de los mismos además de la estandarización y uniformización de los elementos estructurales que a su vez tendrán mejores procesos y control efectivo de las secuencias de las actividades. Es por ello por lo que se tiene el objetivo principal realizar la propuesta de un sistema estructural dual y la optimización del tiempo de ejecución del proyecto denominado edificio de hospedaje y oficinas cooperativa de ahorro Y crédito Cuajone, bajo la consideración de la metodología de líneas de flujo con un sistema estructural dual, para la optimización de tiempos en el cronograma ejecutado del proyecto. Tras realizado el análisis del sistema estructural dual con la metodología líneas de flujo en el proyecto denominado edificio de hospedaje y oficinas cooperativa de ahorro Y crédito Cuajone se determinó una optimización en las derivas en el sentido x-x de 0.002 como máximo, en el sentido y-y de 0.001 como máximo por debajo de la norma E 030 y rigideces de los pisos, se obtuvo los tiempos de ejecución como resultados, un tiempo contributivo de 37 semanas, un tiempo no contributivo 6 semanas, y un tiempo productivo de 7 semanas. Se tiene como conclusión que al realizar la propuesta de un sistema estructural dual se determinó un mayor de desempeño de los elementos estructurales y se logró una optimización del tiempo de ejecución del proyecto denominado edificio de hospedaje y oficinas cooperativa de ahorro y crédito Cuajone mediante la metodología de líneas de flujo para el cronograma propuesto una reducción de 07 semanas con respecto al cronograma ejecutado en el proyecto.