Supervisión pedagógica y desempeño docente en la Institución Educativa N° 7061, San Juan de Miraflores, 2021 - Mondalgo Ascona, Juan Carlos (2021)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación existente entre las variables Supervisión pedagógica y desempeño docente en la Institución educativa N° 7061, San Juan de Miraflores,2021. El tipo de estudio de la investigación fue básico, el diseño no experimental, de nivel descriptivo-correlacional y transversal, el estudio se desarrolló en el enfoque cuantitativo, haciendo uso del método hipotético deductivo. La población censal fue de 72 docentes de la Institución Educativa N° 7061, de San Juan de Miraflores. Se empleó 2 cuestionarios, validados por 3 especialistas, para determinar la confiabilidad de los instrumentos se aplicó una prueba piloto a 20 docentes, obteniéndose el coeficiente de Alpha de Cronbach para la variable Supervisión pedagógica (0,954) y para el desempeño docente (0,985), obteniéndose una alta fiabilidad. Los resultados fueron que la supervisión pedagógica se relaciona con el desempeño docente, con un nivel de correlación positiva, estadísticamente significativa baja (Rho 0,282 y p-valor 0,016), entre las variables.