Los contratos de compra-venta realizados vía online entre las compañías de videojuegos mmorpg y los usuarios peruanos - Borja Peña, Iralda Brigitte (2012)
En el presente trabajo, se realizó el estudio de los Contratos de Compra- Venta, realizados vía online entre las compañías de videojuegos MMORPG y los usuarios peruanos. Primero, se halló un problema que, refiere al posible surgimiento de una controversia entre las partes contratantes, en la celebración de un Contrato de Compra- Venta vía Internet. Segundo, planteamos si sería posible solucionar el conflicto, aplicando una norma especial para el caso planteado pues en nuestra legislación no está tipificado este tipo de Contrato, o simplemente remitirnos a lo establecido en nuestro Código Civil Peruano de 1984 en lo referente a los Contratos en general. Por último, en base al estudio de los Contratos; se concluye que sí es posible aplicando nuestra legislación, solucionar un conflicto suscitado, con motivo de la celebración de un contrato de Compra- Venta entre las compañías de videojuegos MMORPG y los usuarios peruanos. Además, poniendo énfasis en la conclusión anteriormente señalada, acotamos que se aplica lo estipulado en el Código Civil en cuanto a Contratos en general pues nuestro ordenamiento no regula el Contrato celebrado vía Internet y menos aún el que se realiza por esta vía (internet), entre las Compañías de videojuegos MMORPG y los usuarios peruanos. Creemos y consideramos necesario que nuestro ordenamiento jurídico debe ser vanguardista e integrar a nuestra legislación nuevas figuras que necesitan ser amparadas por el Derecho para no quedarnos sin protección jurídica ante cualquier eventualidad como la planteada en la ejecución de esta tesis.