Acompañamiento pedagógico directivo y desempeño docente en las instituciones de educación básica alternativa, distrito de Los Olivos, 2021 - Tolentino Sifuentes, Cristian Alex (2022)
En el presente trabajo de investigación se estableció como objetivo: Determinar la relación del acompañamiento pedagógico directivo y desempeño docente en las instituciones de Educación Básica Alternativa, distrito de Los Olivos, 2021. La metodología fue de tipo básica, que buscó toda la información sobre nuestra problemática de estudio, cuyo diseño fue no experimental, correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 74 docentes en donde se utilizó la técnica de la encuesta con el instrumento del cuestionario, sobre el acompañamiento pedagógico directo y desempeño docente. Las cuales en ambos casos se cumplieron con la validez por juicio de expertos y confiabilidad de 96,6% y 89,1% de fiabilidad respectivamente. Asimismo, se utilizó la prueba de correlación Rho de Spearman para determinar la relación entre las variables de acompañamiento pedagógico directivo y desempeño docente brindando un resultado de (r=0,619). Con lo cual se concluye que existe una correlación positiva moderada entre las variables.