Gestión de calidad y supervisión documentaria de una entidad pública del área comercial en el departamento de Lima, año 2022 - Gutierrez Campos, Angie Shia (2023)
En el presente estudio se planteó como objetivo general determinar la relación entre la gestión de calidad y supervisión documentaria de una entidad pública del área comercial en el departamento de Lima, año 2022. El tipo de investigación fue básico, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental correlacional y de corte transversal. Del mismo modo, se consideró una muestra por conveniencia no probabilística de 50 colaboradores. Así mismo se empleó la técnica de cuestionario, estos fueron validados por juicio de experto, el resultado obtenido de estos cuestionarios reflejó una confiabilidad de alfa de Cronbach de 0.878. Para determinar la relación de las variables se realizó la prueba no paramétrica de Spearman obteniendo así los siguientes resultados, la gestión de calidad y la supervisión documentaria poseen una correlación positiva media que equivale al 57.7%, en donde su dimensión planificación de calidad en relación con la segunda variable refleja el 38.40% y el control de calidad posee un nivel de significancia positiva de 48%, en contraste a la mejora de calidad y supervisión documentaria poseen una correlación positiva media de 63.30%. En conclusión, la relación entre la gestión de calidad y la supervisión documentaria en una entidad pública poseen una relación positiva.