Control interno y su incidencia en el área de tesorería de las empresas hospitalarias del sector público del distrito de Miraflores. año 2013 - Guevara Izquierdo, Ronald Alexander (2014)
La presente investigación titulada “Control Interno Y Su Incidencia En El Área De Tesorería De Las Empresas Hospitalarias Del Sector Público Del Distrito De Miraflores. Año 2013”, se desarrolla con la finalidad de establecer la importancia de aplicar control interno y obtener resultados positivos en el área de tesorería en los hospitales del distrito de Miraflores año 2013. El objetivo general de nuestra investigación se propone en analizar la problemática de los hospitales del distrito de Miraflores con respecto al control interno y su incidencia en el área de tesorería en el referido rubro. Asimismo se plantea como hipótesis general que El control interno incide en el área de tesorería de las empresas hospitalarias del sector público del distrito de Miraflores, Año 2013. Las variables que se han considerado en la investigación son: control interno, como variable independiente y el área de tesorería como variable dependiente. En cuanto a la metodología a emplear se basa en una investigación descriptiva no experimental, ya que se busca identificar casos o situaciones de la vida real parecidas para: describir la distribución de las variables, estimar su frecuencia, ver las tendencias de la población y así justificar el estudio en investigación confirmando la hipótesis general. Los resultados permitirán confirmar las hipótesis planteadas en el tema de investigación, concluyendo en que la falta de control interno en el área de tesorería. Finalmente la tesis se emitirán recomendaciones y/o sugerencias, de las cuales podrían aplicar los controles internos adecuados a los hospitales, los cuales beneficiaran para un mejor desarrollo al brindar sus servicios y por ende una mejor progreso económico y bienestar social.