Lonchera escolar y hábitos alimentarios en alumnos de la I.E 008 San Juan de la Virgen, Tumbes 2022 - Sarango Silva, Flor María (2022)
En la presente investigación el objetivo general fue determinar la relación que existe entre lonchera escolar y hábitos alimentarios en alumnos de la I.E 008 San Juan de la Virgen, Tumbes 2022. La metodología fue de enfoque cuantitativo de tipo básico, diseño correlacional, no experimental. El instrumento utilizado fue la encuesta y la técnica la entrevista. Se trabajó con una población integrada por 80 mamás. En el análisis de fiabilidad tuvo como resultado un Alfa de Cronbach con un rango de ,774 en lo que corresponde a la lonchera escolar y un ,813 en lo que corresponde a los hábitos alimentarios. Posteriormente se utilizó el programa SPSS 26 para el análisis estadístico. El resultado predominante se encuentra en el nivel no estoy seguro con un rango de 41.25% y en el nivel algunas veces con un rango de 52.50%, en la prueba de normalidad se utilizó Kolmogórov-Smirnov con un valor de significancia menor a ,05 y se utilizó el estadístico de Rho de Spearman. Se concluyó que, si existe relación significativa entre lonchera escolar y hábitos alimentarios en alumnos de la Institución Educativa 008 San Juan de la Virgen, Tumbes 2022.