Gestión administrativa y logro de objetivos institucionales en la Unidad de Gestión Educativa Local de Alto Amazonas Yurimaguas, 2021 - Pinedo Murayari, Silas (2022)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre la gestión administrativa y los objetivos institucionales en la UGELAA Yurimaguas. En cuanto al aspecto metodológico, el estudio fue del tipo básico de diseño no experimental de corte transeccional correlacional. Como población se tuvo a 95 trabajadores de la UGELAA Yurimaguas, teniendo como muestra a 22 colaboradores. Se empleó la técnica de la encuesta, y como instrumento, el cuestionario. Los resultados arrojaron que el nivel de la gestión administrativa en la UGELAA Yurimaguas se encuentra en un nivel alto con un 50%, mientras que el nivel de los objetivos institucionales se encuentra en un nivel medio con 50%, del mismo modo se tiene que la dimensión planificación tiene un coeficiente de correlación de 0,838**, la organización 0,811**, la dirección 0,871** y finalmente la dimensión control con 0,831. Concluyendo que la gestión administrativa se relaciona de forma significativa con los objetivos institucionales, visto que el valor de significancia fue de 0.000 y el coeficiente de correlación r de Pearson igual a 0.907**. Validando así la importancia de un proceso de gestión administrativa en la entidad.