Competencias digitales y habilidades investigativas en estudiantes de una universidad pública de Andahuaylas, 2022 - Fanola Torres, Simon (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la correlación entre las competencias digitales y habilidades investigativas en los estudiantes de una universidad pública de Andahuaylas, 2022. Estudio de tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental de corte transeccional. La población estuvo conformada por 120 estudiantes del último ciclo de diferentes carreras profesional y la muestra por 92 alumnos. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta y como instrumento, el cuestionario tipo Likert con 5 niveles: nunca, casi nunca, algunas veces, casi siempre y siempre. El instrumento de cada variable, estuvo conformado por 25 ítems. Los resultados obtenidos mostraron que existe una correlación positiva moderada entre competencias digitales y habilidades investigativitas, puesto que la prueba de rho de Spearman, arrojó un coeficiente de relación rho = 0,521 con una significancia bilateral de ,000 (< 0,05).