Clima institucional y el desempeño docente en la Institución Educativa “San Martin” del distrito de Pangoa - Satipo – 2015 - Huaraca Jerónimo, Johon Gerald (2015)
El presente trabajo de investigación tiene por título “Clima Institucional y el Desempeño Docente en la Institución Educativa “San Martín” del Distrito de Pangoa – Satipo - 2015” que tuvo por finalidad determinar la relación existente entre el clima institucional y el desempeño docente en la Institución Educativa “San Martin” del distrito de Pangoa- Satipo – 2015. La investigación realizada fue básica, de tipo de estudio correlacional, de diseño descriptivo –correlacional; y se empleó la técnica de la encuesta y como instrumentos los cuestionarios de encuesta para determinar los niveles de relación entre dichas variables de estudio. Se trabajó con una muestra censal de 80 docentes, a los que se les aplicó un cuestionario por variable. Como resultado de esta investigación se ha demostrado con un nivel de significancia del 5% que existe una relación directa y significativa entre el clima institucional y el desempeño docente en la Institución Educativa “San Martín” del distrito de Pangoa – 2015. Después de un profundo análisis de los resultados, se ha demostrado que existe una relación directa y significativa entre el clima institucional y el desempeño docente en la Institución Educativa “San Martín” del distrito de Pangoa 2015; con un coeficiente de contingencia igual 0.74 que significa una relación asociativa positiva media y un nivel de significancia del 5%.