Evaluación de las propiedades físico mecánicas del concreto f´c= 210 kg/cm2 con ceniza de tallo de Camellia sinensis (Té), La Convención, Cusco 2022 - Pastrana Chavez, Juan Geronimo (2022)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo general “Determinar la influencia de las cenizas de tallo de Camellia sinensis en las propiedades del concreto f´c=210 kg/cm2, La Convención, Cusco 2022”, es por ello que se estableció los ensayos de trabajabilidad, contenido de aire, resistencia a la compresión y resistencia a la flexotracción, para ser realizados en laboratorio. Asimismo, se formuló la siguiente metodología, el diseño fue experimental de carácter cuasiexperimental, tipo de investigación de nivel explicativo, similar enfoque cuantitativo. Se determinaron los resultados en base al concreto patrón, desarrollándose para trabajabilidad 2.6 pulg, para contenido de aire 1.6%, para resistencia a la compresión 224.85 kg/cm2 y para flexotracción (12.81 kg/cm2), estos datos corresponden a la dosificación de 4.0% ceniza de tallo de té. Concluyéndose que la incorporación con ceniza de tallo de té, en proporciones 2%, 3% y 4% es idóneo para los concretos f´c=210 kg/cm2 porque consiguen resultados favorables.