Sistema contable computarizado en las empresas MYPE asesoradas por estudios contables - Antialon Lopez, Esmeralda Edith (2024)
Este trabajo de investigación está alineado con la ODS 8 el cual promueve el trabajo decente y el crecimiento económico, además, se analizó la importancia de los sistemas contables computarizados en los estudios contables en Lima. El enfoque de este trabajo es cualitativo y se utilizó la revisión de literatura con el fin de identificar las características, tipos y campos de aplicación de los sistemas contables. Las fuentes que se utilizaron como base de datos de información, los obtuvimos de Scielo, MyLOFT y de EBSCO. Como resultados obtuvimos que la automatización de los sistemas contables mejora la precisión y la eficiencia de los reportes financieros, facilitando el cumplimiento de las normas contables. Se concluyó que los sistemas ayudan a optimizar la toma de decisiones estratégicas a las empresas, aunque aún haya algunos desafíos en su implementación, ya sea por la falta de capacitación al personal o por no tener los recursos necesarios para obtenerlos.