Diagnóstico del clima organizacional en la oficina de personla de la municipalidad provincial de Piura y su influencia en la productividad de los trabajadores desde el mes de Agosto hasta el mes de Noviembre del año 2008 - Valencia Alameda, Rudy (2009)
Siendo así la alta dirección de la organización tiene la gran tarea de planificar y desarrollar climas organizacionales positivos en los cuales los trabajadores puedan realizar sus labores de manera óptima y así sostener la productividad en niveles competitivos. La presente investigación tiene como objetivo general elaborar un diagnóstico del clima organizacional de la oficina de personal de la Municipalidad Provincial de Piura y su influencia en la productividad de los trabajadores. Con respecto al diseño de la investigación, esta se encuentra en el modelo cualitativo, en el estudio también utiliza un diseño no experimental transversalcorrelacional. Según el tipo de preguntas en el que se identifica la finalidad de nuestra investigación se trata de una investigación Sustantiva- Descriptiva. La población de la investigación consta de los diecisiete trabajadores de la Oficina de personal de la Municipalidad Provincial de Piura. Los instrumentos utilizados para recoger los datos fueron: La encuesta, la entrevista y la observación. El presente investigación esta compuesta por seis capítulos: En el primero se presenta la selección del problema, el objetivo general que se persigue alcanzar y los específicos a cumplir mediante la investigación, las hipótesis previamente formuladas, las variables de estudio y el diseño de la investigación. El segundo consta de: El marco teórico y el marco conceptual. En el tercer capitulo se analizan e interpretan los resultados de las encuestas, las entrevistas y la observación. Posteriormente en el cuarto capitulo se realiza la discusión de resultados, donde también se podrá observar un cuadro comparativo entre el clima organizacional ideal y el clima organizacional real según la investigación. El quinto consta de las conclusiones finales de la investigación y las recomendaciones.