Propuesta de un programa cognitivo conductual para disminuir la ansiedad en trabajadores de una clínica de Ica, 2022 - Saenz Torres, Martin Alfredo (2022)
El objetivo de la investigación fue diseñar una propuesta de programa cognitivo conductual para disminuir la ansiedad en los trabajadores de una Clínica de Ica, 2022; el estudio fue de tipo aplicado, descriptivo propositivo y no experimental transversal, la población fue de 50 trabajadores, para la recopilación de los datos se usó la encuesta y como instrumento la Escala de ansiedad de Beck. Como resultados se evidenció que, en el nivel de ansiedad el 44,0% de trabajadores presenta ansiedad mínima, el 26,0% ansiedad leve, el 20,0% ansiedad moderada y el 10,0% ansiedad grave, además en la ansiedad según sexo es similar en los varones y mujeres y en la ansiedad según edad se evidencia un predominio del niveles moderados y mínimos en todas las edades. Se concluye que, sobre la base de los resultados nace la necesidad de elaborar una propuesta de un programa de intervención cognitivo conductual para disminuir la sintomatología de la ansiedad en los trabajadores de la clínica.