El Clima Organizacional y el Desempeño Laboral de los Trabajadores de la Municipalidad Distrital de Ite, 2018 - Flores Conde, Giancarlo Zenón (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar la correlación que existe entre El Clima Organizacional y el Desempeño Laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Ite, 2018. El diseño que se utilizó en la presente investigación fue de tipo no experimental, transaccional correlacional. La muestra estuvo conformada por 76 trabajadores, personal de la municipalidad distrital de Ite. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento para recolectar los datos fue el cuestionario. Con el fin de determinar la validez de los instrumentos se usó el juicio de expertos y la confiabilidad fue calculada utilizando el coeficiente de Alfa de Cronbach siendo el resultado 0,844 en el cuestionario de Clima Organizacional y 0,732 en el cuestionario de desempeño laboral. Los resultados permiten concluir que existe correlación significativa entre El Clima Organizacional y el Desempeño Laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Ite, 2018. Siendo el p-valor (0,001 < 0,05), con una magnitud de Rho de Spearman de = 0,372 lo que indica una correlación baja, positiva y significativa, así mismo en correlación a la variable clima organizacional el valor que predomina es el nivel medio con un 76,3% y para la variable desempeño laboral el valor que predomina es el nivel regular con un 53,9%.