Condiciones laborales y comportamiento organizacional en los colaboradores de la empresa Jacal Ingeniería y Construcción S.A.C, La Molina 2019 - Montoya Soriano, Julio Jesus (2019)
El objetivo de la tesis ha sido determinar la relación entre las condiciones laborales y el comportamiento organizacional en los colaboradores de la Empresa Jacal Ingeniería y Construcción, La Molina 2019. Donde mediante la teoría científica del Valor-Trabajo de Karl Max donde plantea que los recursos humanos son pieza fundamental para la realización de funciones dentro de una organización. Las condiciones laborales son esenciales para que el colaborador pueda realizar sus funciones en un ambiente tanto agradable como cómodo y sus derechos no se vean perjudicados por parte de la organización. Con respecto al comportamiento organizacional, los recursos humanos se establecen mediante 3 niveles de trabajo, los cuales contribuyen al desarrollo del proceso administrativo de una organización. El tipo de investigación fue aplicada, la población estuvo conformada por 63 colaboradores con una muestra de tipo censal, debido a que es una cantidad medible, el instrumento utilizado ha sido el cuestionario con una escala de tipo Likert. El resultado que se ha obtenido es que las condiciones laborales y el comportamiento organizacional tienen una relación positiva media en la Empresa Jacal Ingeniería y Construcción S.A.C, La Molina 2019.