Desempeño docente y rendimiento académico de los estudiantes de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018 - Bustamante Quintana, Galvarino (2018)
La investigación titulada desempeño docente y rendimiento académico de los estudiantes de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018.tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre las variables desempeño docente y rendimiento académico de los estudiantes de la Universidad Nacional Federico El estudio fue de tipo básico o sustantivo, el diseño correspondió a la investigación no experimental transversal, descriptiva correlacional, bajo el enfoque cuantitativo, hipotético deductivo. La muestra estuvo conformada por 130 estudiantes. Se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos, se aplicaron a los estudiantes universitarios los instrumentos validados mediante el juicio de expertos y la confiabilidad con alfa de Cronbach, con un coeficiente de 0,890 para la variable desempeño docente. Con respecto a los resultados, el estadístico Rho de Spearman arrojó un coeficiente positivo de ,928 a una significancia bilateral de ,000 < 0,05, por lo cual se concluye que existe una relación entre desempeño docente y rendimiento académico