Gestión de control y fiscalización operativa de insumos químicos en una entidad pública zona Vraem- Ayacucho, 2022 - Vargas Serrano, Elvis Javier (2023)
La investigación fue de tipo básica, descriptiva y correlacional con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal. Se tuvo como población 24 profesionales a quienes se le realizó una encuesta mediante un cuestionario para medir la relación entre las variables manejo de gestión de control y la fiscalización operativa. Dicho instrumento fue validado por expertos de la universidad conocedores del tema. Los resultados de la investigación, se presentan en tablas elaboradas mediante el programa Microsoft Excel, para las pruebas de hipótesis se hizo uso del software IBM SPSS, aplicándola prueba de Rho Spearman, los cuales son como sigue: Rho Spearman la cual es un coeficiente de correlación de 0,987** y una significancia de p=0,001. Finalmente, se llegó a la conclusión de que la gestión de control tiene una muy alta relación positiva y significativa fiscalización operativa.