Gestión administrativa y clima laboral de los trabajadores de la Morgue Central de Lima del Instituto de Medicina Legal del Perú – 2014 - Max Morán, Deisy Del Pilar (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el clima laboral según los trabajadores de la Morgue Central de Lima del Instituto de Medicina Legal del Perú, la población estuvo conformada por 143 trabajadores de la Morgue Central de Lima del Instituto de Medicina Legal del Perú, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se han estudiado las variables: Gestión Administrativa y Clima Laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario de Gestión Administrativa de 24 preguntas en la escala de Likert (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre), y el cuestionario de Clima Laboral de 24 preguntas en la escala de Likert (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre), que brindaron información acerca de la relación que existente entre la gestión administrativa y el clima laboral, en sus distintas dimensiones; cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La gestión administrativa se relaciona alta y significativamente con el clima laboral según los trabajadores de la Morgue Central de Lima del Instituto de Medicina Legal del Perú 2014, habiéndose encontrado un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.723 que representó una alta correlación entre las variables.