Estrategias de cobranzas y gestión de morosidad en una empresa de servicios, Comas, 2023 - Mendoza Berrocal, Xiomara Naomi (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las estrategias de cobranzas y la gestión de morosidad en una empresa de servicios Comas 2023. La metodología fue de tipo aplicada, diseño no experimental transversal con enfoque cuantitativo. Se aplicó la técnica mediante la encuesta y como instrumento el cuestionario conformado por 10 preguntas de la variable estrategias de cobranzas y 10 preguntas de la variable gestión de morosidad. Se utilizó la escala de Likert para su respectiva medición. Se procesó los datos en el estadístico SPSS 26, obteniendo resultados mediante la correlación de Rho Spearman de 0.567, lo que significa que existe relación positiva moderada entre ambas variables de estudio y su significancia bilateral de 0.00, es decir rechaza la hipótesis nula y admite la hipótesis alterna, con estos resultados se evidencia que existe una relación significativa entre estrategias de cobranzas y gestión de morosidad.