Propiedades Psicométricas Del Inventario Multidimensional De Celos En Adultos Jóvenes Del Distrito De La Esperanza - Bautista Ortiz, Evy Luz (2017)
La investigación tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas del inventario multidimensional de celos. La muestra estuvo conformada por 395 adultos jóvenes de institutos superiores pertenecientes al distrito de La Esperanza cuyas edades fueron entre 18 y 30 años. Se determinó la evidencia de validez basada en el contenido mediante el criterio de jueces expertos encontrándose índices satisfactorios. Asimismo, se determinó la evidencia de validez basada en la estructura interna mediante el análisis factorial confirmatorio, obteniendo en el primer modelo, índices de ajustes AGF=.957, SRMR=.0646, NFI=.950, PNFI=.889 y GFI=.962, mientras para el segundo modelo de 36 ítems, se obtuvo índices de ajustes GFI=.974, AGF=.971, SRMR=.0561, NFI=.96 y PNFI=.897. Finalmente para la confiabilidad se reportaron índices que varían de .72 a .87 según el coeficiente Omega.