Calidad de vida y desempeño del personal de salud del servicio de central de esterilización de un hospital de Chiclayo - Ruiz Campos, Deysi (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la Satisfacción Laboral y el Compromiso Organizacional del personal de la Central de Esterilización de Chiclayo. El tipo de investigación fue básica, de diseño no experimental y nivel correlacional, con una muestra de 33 colaboradores. Para alcanzar el objetivo general se aplicó la escala SPC – SL para medir la Satisfacción Laboral y la escala de Compromiso Organizacional, los cuales obtuvieron confiabilidad mediante el estadístico Alfa de Crombach y su validación se realizó por juicio de expertos. Los resultados permitieron validar la hipótesis general y a su vez se rechazaron otras dos hipótesis de correlación, entre las dimensiones significación de la tarea y reconocimiento personal y social del compromiso organizacional respectivamente, obteniéndose un valor inferior al 0.05, demostrando una relación no significativa, según el análisis sustentado en la prueba de Chi-Cuadrado. Se concluyó que existe relación significativa alta entre la Satisfacción Laboral y el Compromiso Organizacional con un coeficiente de Rho de Spearman de 0.620.