La Sunafil y los derechos laborales de los trabajadores en las microempresas del Mercado Central del Callao, 2018 - Marceliano Tarazona, Paola Cristina (2019)
El presente trabajo tiene como titulo la SUNAFIL y los Derechos Laborales de los Trabajadores en las Microempresas del Mercado Central del Callao, 2018, el cual tuvo como objetivo, determinar si la SUNAFIL garantiza los derechos laborales de los trabajadores en las microempresas del Mercado Central del Callao en el año 2018, debido a que en los últimos años el crecimiento de la informalidad laboral y con ello la vulneración de los derechos laborales de los trabajadores ha estado latente, tales como el derecho a una remuneración mínima vital y a la jornada laboral máxima de 8 horas diarias o 48 horas semanales de las microempresas, debido a que la inspección de Sunafil no ha sido eficaz. Los métodos empleados en la presente investigación son: enfoque cualitativo, con diseño de investigación de teoría fundamentada y para recolectar los datos se utilizó la técnica de la entrevista, la cual que nos ha permitido obtener información relevante de los inspectores de trabajo, Magistrados de la Corte Superior de Justicia del Callao y Abogados Laboralistas los cuales son expertos en materia laboral y con una amplia experiencia, y la técnica de análisis de registro documental, el cual ha reforzado nuestra investigación, mediante el análisis de Convenios internacionales, de Resolución Superintendencia y de Leyes Internacionales.