Aplicación de modelo EVA para el análisis de rentabilidad en la empresa Transportes Cruz del Sur S.A.C., Lima – 2021 - Chirito Ortiz, Andy Edson (2021)
La presente investigación tiene como objetivo verificar la rentabilidad de la empresa Cruz del Sur SAC. 2021 mediante la herramienta de Modelo EVA. La importancia de la presente es identificar una posible solución a la insostenibilidad de la empresa a largo plazo. Puesto que muchas de las empresas o negocios pueden tener saldos positivos en los balances, pero no se percatan del financiamiento interno y externo que se debe afrontar .Es por ello que el Valor Económico agregado diagnostica si realmente se está creando o destruyendo valor . En la presente el tipo de investigación es básica, ya que se busca ampliar el conocimiento teórico y general. Conformada por un diseño no experimental con el método explicativo correlacional, donde pretende explicar el grado de la relación entre dos o más variables. Se llegó a la conclusión que el Modelo EVA denominado valor económico agregado es una herramienta indispensable para analizar la rentabilidad de la empresa Cruz del Sur SAC.