Actitud y nivel de aceptación del usuario externo en la consulta médica pediátrica en hospital Naylamp, Essalud Chiclayo 2018 - Jacinto Isique, Esteban (2019)
La presente investigación titulada “Actitud y Nivel de Aceptación del Usuario externo en la consulta médica pediátrica en Hospital I Naylamp Essalud Chiclayo 2018”, tuvo como objetivo general, determinar la relación existente entre la actitud y nivel de aceptación del usuario externo en la Consulta Médica pediátrica en Hospital Naylamp, Chiclayo. El tipo de investigación utilizado fue cuantitativa con un diseño correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 88 usuarios externos, que acudieron a la consulta externa en dicho establecimiento. Los resultados reflejaron que el 42% de los pacientes presentaron una regular actitud sobre la consulta médica pediátrica; mientras que el 35,2% manifestó una buena actitud con respecto a la misma. Otro resultado resaltante fue que el 48,9% de los usuarios tuvieron una regular aceptación con respecto a la consulta médica pediátrica, el 29.5% tiene alta aceptación. Se concluyó que en Hospital Naylamp Essalud Chiclayo, se encontró una correlación significativa entre la actitud y el nivel de aceptación de los usuarios externos de la consulta médica pediátrica en ESSALUD Centro Asistencial Hospital Naylamp (p=0,000<0,05). Se recomendó a la dirección administrativa gestionar indicadores de cumplimiento de los tiempos de espera y duración de la consulta así mismo implementar un sistema de control tiempo para el manejo de la puntualidad del personal médico y de enfermería.