Análisis de estrategias de innovación educativa y desarrollo de actitudes emprendedoras con estudiantes del nivel primaria San Pablo – Cajamarca - Zambrano Cholan, Jose Miguel (2024)
El propósito del trabajo, fundamentalmente fue conocer los ideales relacionado al análisis de estrategias de innovación educativa y desarrollo de actitudes emprendedoras de los estudiantes, metodología empleada fue el enfoque cualitativo, con diseño fenomenológica hermeneútico, tipo básica, se aplicó una entrevista con 10 preguntas, dirigido a 8 estudiantes, ítems organizado en 3 propósitos, en describir: 1 la importancia de la innovación educativa, 2 imaginarios sobre actitudes emprendedoras, 3 estrategias de innovación educativa que emplean sus docentes. Los resultados de la descripción producto del análisis de los propósitos, evidencian estos datos que permitieron concluir que de los 8 entrevistados describen importancia de innovación educativa para el desarrollo de actitud emprendedora, mientras que 7 estudiantes manifestaron que las actitudes emprendedoras responden a la innovación educativa que los profesores utilizan y además los servirán en su vida diaria y para el futuro. Analizando las opiniones, sus descripciones de los estudiantes se encontró que tienen importantes opiniones sobre innovación educativa y de actitudes emprendedoras, se aprecia la capacidad que tienen los estudiantes en la línea de prósperos emprendedores.