Control gubernamental y contrato administrativo de servicios en el gobierno regional de Ancash -2017 - Quispe Quinto, Leslin Ivan (2017)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la relación que existe entre el control gubernamental y el contrato administrativo de servicios (CAS) en el gobierno regional de Ancash - 2017; siendo como problema general ¿Cómo se relaciona el control gubernamental y el contrato administrativo de servicio (CAS) en el gobierno regional de Ancash - 2017? Tipo de investigación básica, de diseñó no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal bajo el enfoque cuantitativo. La población está constituido por todo los trabajadores del gobierno regional de Ancash contratados bajo el régimen del contrato administrativo de servicios (CAS) que son 114 entre profesionales, técnicos y auxiliares, al ser el tamaño de la muestra el total de trabajadores la población se considera censal, por tanto la muestra coincide con la población en este caso no se presenta muestra ni muestreo. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento cuestionario para medir control gubernamental y el contrato administrativo de servicio (CAS) adaptado por Quispe, I. (2017), se obtuvo una confiabilidad con Alpha de Cronbach de 0,88 para control gubernamental y contrato administrativo de servicios (CAS) 0,97. El análisis estadístico se realizó a través de software SPSS versión 23. Se utilizaron técnicas de estadística descriptiva, se utilizó la prueba estadística Rho de Spearman. Significancia <0.05. Se aplicó el estadístico no paramétrico Rho de Spearman donde se observó que existe relación entre los contratos administrativos de servicios (CAS) y el control gubernamental en el gobierno regional de Ancash - 2017. Se obtuvo un coeficiente de correlación positiva moderada r=0.569, con un p=0.000 (p<0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por lo tanto, se pude afirmar que existe relación entre los contratos administrativos de servicios (CAS) y el control gubernamental en el gobierno regional de Ancash - 2017.