Marketing digital y la satisfacción de clientes en un colegio privado, Santa Anita 2025 - Vasquez Sanchez, Karla Yusel (2025)
La investigación se relacionó con el ODS 12, promoviendo patrones de consumo y producción sostenibles, aplicados al marketing digital en un colegio privado de Santa Anita (2025). Tuvo como objetivo determinar la relación entre marketing digital y satisfacción de los clientes. El estudio fue de tipo aplicado, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y nivel correlacional. La muestra incluyó a 103 padres de familia, a quienes se aplicó un cuestionario validado y confiable (Alfa de Cronbach: 0.937 y 0.918). Los resultados mostraron una correlación positiva muy fuerte entre las variables (Rho de Spearman = 0.936; p < 0.001). También se identificaron relaciones significativas entre las dimensiones de personalización (Rho = 0.840), interacción en redes sociales (Rho = 0.796) y contenido educativo digital (Rho = 0.723) con satisfacción del cliente. Se concluye que una estrategia de marketing digital bien estructurada tiene una buena percepción y genera la fidelización de los usuarios, mediante comunicación personalizada, participativa y contenido de valor.