Procesos técnicos archivísticos y la calidad del servicio en el archivo de la DGDPAJ, Lima 2021 - Huamani Suyo, Jhon Gustavo (2022)
La investigación que se muestra a continuación tuvo como objetivo determinar la relación entre los procesos técnicos archivísticos y la calidad del servicio en el Archivo de la DGDPAJ, Lima 2021. Para ello, la investigación se desarrolló en base al muestreo probabilístico aleatorio simple de un total de 79 trabajadores de la DGDPAJ, cuya muestra arrojo 66 trabajadores, a quienes se les aplico dos cuestionarios orientados a la obtención de información para las dos variables de objeto de estudio, cada uno de 15 preguntas cuyas respuestas fueron reflejadas a través de la escala de Likert. La investigación fue desarrollada bajo un enfoque de tipo cuantitativo y se utilizó para el análisis de datos el software SPSS versión 26 y RHO Spearman para contrastar la hipótesis; así mismo, para ver la confiabilidad se utilizó el alfa de Cronbach, cuyo resultado arrojo 0.810 situándolo en un nivel bueno. Por último, luego de obtener los resultados en base al objetivo general se determinó que evidentemente existe una relación directa entre ambas variables (procesos técnicos archivísticos y calidad de servicio) obteniendo un nivel de correlación 0,485; el cual, se califica como correlación positiva moderada.