Programa estimulación temprana para fortalecer el desarrollo psicomotor en niños del II ciclo de una I.E. de Lima-Norte, 2024 - Rumiche Bravo, Jacquelins Maritza (2024)
La presente indagación tuvo como objetivo determinar el efecto de programa estimulación temprana para fortalecer el desarrollo psicomotor en niños menores de 6 años de una IEI, este estudio ODS 4 garantiza una educación equitativa, inclusiva de calidad promoviendo oportunidades de aprendizaje durante todas las etapas de la vida y un buen desarrollo del aprendizaje. La indagación fue de tipo aplicada, enfoque de tipo cuantitativo, diseño cuasiexperimental. La muestra se conformó por 50 estudiantes de del II ciclo de educación básica regular. Se hizo uso de la U de Mann Whitney. Los resultados obtenidos después de la aplicación del programa con el post test el GE se alcanzó un 80%. Demostrando el valor de sig. = ,000 cifra menor a 0,05 por lo que la implementación del programa de estimulación temprana tuvo trascendencia positiva en la mejora de la psicomotricidad de los estudiantes de una IEI.