Clima y satisfacción laboral en los trabajadores del área de producción de una empresa colchonera, Villa el Salvador, Lima 2016 - Castro Velásquez, José Luis Israel (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar si existe relación entre Clima y Satisfacción laboral en los trabajadores del área de producción de una empresa colchonera, Villa el Salvador, Lima 2016. Esta investigación fue de tipo básica, y de nivel descriptivo correlacional, dado que se llegó a describir la relación entre las variables con un diseño no experimental y de corte transversal. La muestra probabilística estuvo conformada por 120 trabajadores. Se utilizo la Escala de clima laboral CL-SPC de 50 ítems y la Escala de Satisfacción Laboral SL-SPC de 27 ítems. Los resultados obtenidos indican que existe relación entre el clima laboral y la satisfacción laboral con un coeficiente de correlación de Rho Spearman igual a 0.34 con un nivel de significancia menor a 0.05 (p<0.05), es decir, existe una relación directa y muy significativa entre el clima y la satisfacción laboral en la muestra analizada, cifras que indican la necesidad de realizar otras investigaciones en el area industrial.