Programa de gestión pública por resultados para mejorar las condiciones de aprendizaje de los educandos de educación básica regular en la red educativa rural Yambrasbamba-Amazonas. 2015 - Huaman Monteza, Alexander (2015)
La presente investigación programa de gestión pública por resultados para mejorar las condiciones de aprendizaje de los educandos de educación básica regular en la red educativa rural Yambrasbamba - Amazonas. 2015 tuvo como objetivo general la de potenciar las condiciones de aprendizaje de los educandos de Educación Básica Regular en la red educativa rural Yambrasbamba - Amazonas. 2015, a partir de un programa de gestión pública por resultados. Como variable de estudio se planteó: Si se diseña y aplica un programa de gestión pública por resultados, entonces es posible mejorar las condiciones de aprendizaje de los educandos de Educación Básica Regular en el ámbito de la red educativa rural Yambrasbamba - Amazonas. Los resultados de investigación determinaron que los docentes y directivos reconocen que sí hay indicadores de mejora de la calidad de los aprendizajes, pero que aún es prematuro hacerlo en uno o dos años y que debe esperarse un mediano plazo. Los estudiantes reconocen que la mejora de la infraestructura ha mejorado las motivaciones de sus aprendizajes. El programa de gestión pública propuesto buscará tener una brújula para evaluar los resultados a partir del segundo año de funcionamiento de una nueva infraestructura.