La acumulación de residuos sólidos y su vulneración del derecho a la salud, en el distrito de los Olivos - 2019 - Castro Soto, Alessandra Nicole (2020)
La actual investigación tiene como título “La acumulación de residuos sólidos y su vulneración del derecho a la salud, en el distrito de los Olivos - 2019 ”. El cual ha sido realizado para adquirir el título profesional de abogadas, tiene como objetivo general determinar si la acumulación de residuos sólidos vulnera el derecho a la salud en el distrito de los Olivos - 2019, en específico las consecuencias que genera una inadecuada gestión ambiental. Además, la metodología utilizada corresponde a un enfoque cualitativo cuyo tipo de investigación es básica y presenta un diseño basado en la teoría fundamentada, lo cual nos permitió realizar un estudio adecuado sobre nuestra investigación por medio de los instrumentos de recolección de datos. Por ello, se obtuvo como resultado, que la gestión ambiental del distrito de los Olivos no cumple con las medidas eficientes debido a la acumulación de residuos sólidos encontrados en el distrito. Para finalizar, se concluyó que la gestión ambiental inapropiada es el primordial obstáculo para la eliminación y exterminación de la acumulación de residuos sólidos, esto trae como consecuencia la vulneración del derecho a la salud en el distrito de los Olivos.