Gestión ambiental y calidad de vida de los trabajadores de la Municipalidad de Los Olivos,2020 - Fernandez Montes, Percy (2021)
La investigación denominada “Gestión ambiental y calidad de vida de los trabajadores de la Municipalidad de Los Olivos,2020”. El principal objetivo de la investigación fue: determinar la relación entre la gestión ambiental y calidad de vida de los trabajadores de la Municipalidad de los Olivos, 2020, lo que permitió conocer más la correlación que tuvieron entre las dos variables, en cuanto a la metodología fue tipo básica, de diseño no experimental, transversal – correlacional y la muestra estuvo conformada por 130 trabajadores; para ello se emplearon dos cuestionarios producto de la operacionalización de las variables, el primero explica sobre la gestión ambiental y el segundo sobre la calidad de vida, ambos cumplieron con los requisitos de validez los cuales fueron validados por expertos y la confiabilidad se realizó mediante la prueba de Alfa de Cronbach a un grupo de 20 personas, Asimismo el método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para el análisis de datos se utilizó el SPSS 24 se aplicó estadística descriptiva y para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Los resultados fueron que la gestión ambiental se relaciona con la calidad de vida, con un nivel de correlación moderada (Rho 0,513 y p-valor 0,000).