Educación ambiental en las prácticas ambientales de los estudiantes del ciclo VII de Educación Básica Regular de Puerto Maldonado, 2022 - Cruz Visa, George Jhon (2022)
El ser humano se desenvuelve en el medio que lo rodea. Por lo tanto, las personas tienen el deber de cuidar y proteger. Además, los problemas ambientales que son causados por el hombre tienen muchas consecuencias negativas en nuestro medio ambiente. Dado esta situación, se realizó la investigación con el objetivo de analizar la influencia de la educación ambiental en las prácticas ambientales de los estudiantes del ciclo VII de educación básica regular de Puerto Maldonado, 2022. Dicho estudio es básico, abordado desde un enfoque cuantitativo y de alcance explicativo. Además, el diseño es no experimental de forma transversal, utilizando el método hipotético-deductivo. Se trabajó con una muestra de 354 estudiantes pertenecientes al ciclo VII de educación básica de Puerto Maldonado. A dicho estudiantes se aplicó dos cuestionarios de tipo escala de Likert para recoger la información. Los resultados muestran que la educación ambiental influye en las prácticas ambientales de los estudiantes del ciclo VII de educación básica regular de Puerto Maldonado. Según el coeficiente de Nagelkerke en un 66.6% y p = 0.00 (valor de significancia). Además, la educación ambiental influye en cada uno de los componentes de las prácticas ambientales.