Competencias digitales en el desempeño docente en una institución educativa de Trujillo 2022 - Abón Olivares, Blanca Verónica (2023)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la influencia de las competencias digitales en el desempeño docente en una Institución Educativa de Trujillo - 2022. El tipo de investigación es básica con un diseño no experimental descriptivo correlacional causal, estuvo integrada por 80 docentes a los cuales se les aplicó el cuestionario mediante el Google Form. Por tanto, respecto al objetivo general se logró determinar la influencia entre las competencias digitales y el desempeño docente en una Institución Educativa de Trujillo – 2022, en la tabla 8, una correlación positiva alta de (rho=0.749**), con un sig. bilateral inferior al 0.05, por lo que se refuta la Ho y se confirma la Ha, es decir existe la influencia significativa entre las competencias digitales y el desempeño docente en una Institución Educativa, del mismo se obtuvo una r 2=60.60% y el otro restante 30.40% es influenciado por otras variables, es decir, a mayor y eficiente competencias digitales será mayor el desempeño docente, lo cual contribuirá en la formación y desarrollo de los educandos, además, las competencias digitales y aprendizaje, retroalimentación y relaciones interpersonales (rho=0.722**), (rho=0.773**) y (rho=0.635**), se relacionan significativamente, respectivamente a cada uno de ellos.