El incumplimiento de las medidas de protección en los procesos de violencia familiar y su doble tipificación en el Código Penal Peruano, Perú, 2021 - Llaza Delgado, Edson Edwin (2021)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de explicar de qué manera el incumplimiento de medidas de protección en los procesos de violencia familiar genera una doble tipificación en el Código Penal Peruano, siguiendo el enfoque cualitativo de tipo básico y diseño de teoría fundamentada, para lo cual se utilizó la técnica de la entrevista, la técnica de análisis documental, análisis normativo y análisis jurisprudencial, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevista, la guía de análisis documental, la guía de análisis normativo y la guía de análisis jurisprudencial. Los cuales se aplicaron a determinados participantes, compuesto por especialistas en derecho penal, Fiscales, Abogados Defensores del Poder Judicial y Abogados del Ministerio de la Mujer y Abogados Litigantes. Se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, logrando así alcanzar los resultados, la discusión y se concluyó que el incumplimiento de las medidas de protección en los procesos de violencia familiar genera una doble punibilidad al tipificar el delito del incumplimiento de la medida de protección dictada en un proceso de violencia familiar, se da de manera ambigua.