Gestión de créditos y cobranzas y su incidencia con la morosidad en la Caja Arequipa de Agencia Qorikancha – Cusco, Período 2021 - Bravo Chahuayo, Elizabeth (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la incidencia de la gestión de créditos y cobranzas en la morosidad de la Caja Arequipa de Agencia Qorikancha – Cusco, período 2021, la metodología utilizada fue aplicada, correlacional y no experimental. Se consideró como muestra del estudio a los 30 trabajadores de la Caja Arequipa de Agencia Qorikancha, Cusco, aplicándose un cuestionario de escala ordinal de 20 preguntas, con una fiabilidad de alfa de Cronbach = 0,844 para la variable gestión de créditos y cobranza, y 0,835 para la variable morosidad. La base de datos obtenida no tiene una distribución normal, para demostrar la hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman, logrando como resultado un p valor = 0,000 y un Rho=0.789, entre las variables: gestión de créditos y cobranzas y morosidad, lo que se interpreta como correlación positiva moderada; y significativa, por lo tanto, se rechaza la hipótesis planteada.