Reforma del transporte público y el sistema integral de transporte: caso corredor morado, Lima 2020 - Gutierrez Quispe, Jhonathan Kevin (2021)
El objetivo general de esta investigación fue Determinar la correlación que existe entre la reforma del transporte público y el sistema integral de transporte en el caso del Corredor Morado en Lima 2020. El cual recorre por las jurisdicciones de San Juan de Lurigancho a San Isidro y Magdalena del Mar. El tipo de estudio de este trabajo fue descriptivo de diseño no experimental con un enfoque de investigación cuantitativa, en donde la muestra fue de 30 usuarios del corredor morado, a los cuales se le aplico los instrumentos (encuestas), que fueron validados por dos expertos conocedores de la materia, en donde se le aplicaron dos cuestionarios para dar a conocer su valoración de las dimensiones de cada variable Transporte público y Sistema integral de transporte. Los resultados determinaron que la base de datos obtenidas de las encuestas a los usuarios del corredor morado sobre la variable transporte público da como resultado un .807 de confiabilidad y para la variable sistema integral de transporte .898 de confiabilidad. la variable de transporte público está en un nivel deficiente de 3.3%, un nivel regular de 40.0% y un nivel de eficiencia de 56.7%. Por otro lado, la segunda variable demuestra un nivel deficiente de 3.3%, un nivel de regular 70.0% y un nivel de eficiente de 26.7%. La correlación que existe entre las variables demuestra una relación positiva significativa, ya que, su grado de significancia es de .000, la intensidad de correlación es de .752. Por otro lado, existe correlación entre operación de flota y el sistema integral de transporte, lo que evidencia, su grado de significancia es de .000 (p<0.05), la intensidad de la correlación es de .730. En forma similar, se comprueba la existencia de correlación entre el recaudo y el sistema integral de transporte, la significancia es .000 demuestra que es < 0.05, la intensidad de la correlación es de .639. De la misma manera, se demuestra la existencia de correlación entre la información al usuario y el sistema integral de transporte, La significancia para esta correlación ha dado como resultado de .000 demuestra que es menor de 0.05, la intensidad de la correlación es de .599. vii Palabras claves: Reforma de transporte público, Sistema