Fitoextracción de cadmio en el suelo por medio del cultivo de cosmos (Cosmos bipinnatus), del distrito de Corcona, Huarochirí 2017 - Muga Paredes, Jose Rafael Alfonso (2017)
En esta presente investigación se tuvo como objetivo la Fitoextracción de cadmio en el suelo por medio del cultivo de Cosmos (Cosmos Bipinnatus) en Corcona, Huarochiri, la muestras que se utilizaron fueron cerca de los relaves mineros que se encuentran expuestos en esta zona agrícola; en el cual se pudo observar la acumulación de este metal en la raíces y en la parte aérea de esta planta durante un periodo de dos meses. Esta investigación fue realizada de manera ex situ con una investigación experimental, realizando análisis de pre y post prueba; los resultados que se obtuvieron fueron que la planta de Cosmos logró absorber en en su raíz y parte aérea para todos los tratamiento, tomando en cuenta que a todos ellos se le agregó 10 kg de suelo con una duración de 2 meses donde la concentración inicial en T1 17.14 mg/kg, en T2 16.98 mg/kg, en T3 17.81 mg/kg, en T1 consistió en el trasplante de 1 planta de cosmos para cada repetición y absorbió en un promedio de 3.87 mg/kg resultando el menos favorable, para el tratamiento T2 que consistió en el en trasplante de 2 plantas de cosmos absorbió en un promedio de 7.80 mg/kg y para el tratamiento T3 que consistió en el trasplante de 3 plantas de cosmos absorbió en un promedio de 11.93 mg/kg siendo éste el tratamiento más favorable.