Planeamiento estratégico e innovación tecnológica en un Instituto superior tecnológico publico, Los Olivos, Lima 2022 - Basilio Minaya, Hector Jorge (2022)
El presente trabajo de investigación, se realizó con el objetivo de mejorar el servicio administrativo y académico, en un instituto superior tecnológico público en los Olivos, en este año 2022. Utilizando como variables principales el planeamiento estratégico y la innovación tecnológica, por medio de un cuestionario estructurado se encuestó a 47 usuarios de una población de 470 haciendo un total de 10% de encuestados. La investigación se basa a un enfoque cuantitativo de tipo básico, de tipo no experimental, descriptivo comparativo transversal, se utilizó como instrumento, balotario de preguntas para cada variable de estudio y generación de cuadro de clasificación, el cual fue dividido por 18 preguntas por cada variable La prueba de hipótesis alterna, da resultados estadísticos que demuestran que, es muy posible la implementación de nuevos métodos informáticos, para mejorar los servicios académicos y de la innovación tecnológica, en donde el sig = 0.001 < 0.05 y el nivel de correlación es de 0.720; por lo que se deduce si el planeamiento estratégico es deficiente, entonces la innovación tecnológica es poco probable.