Acompañamiento directivo en la práctica pedagógica en la modalidad a distancia de las instituciones educativas de nivel inicial, RED 6, Callao 2020 - Vásquez Pacheco, Rosa Mercedes (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del acompañamiento directivo en la práctica docente en la modalidad a distancia de las instituciones educativas de nivel inicial RED 6, Callao 2020. La metodología que se empleó para esta tesis estuvo relacionada con un enfoque cuantitativo, de tipo básica, correlacional causal. La muestra estuvo conformada por 80 docentes de las instituciones educativas de nivel inicial RED 6, Callao. También, el instrumento fue sometido a una prueba piloto antes de ser aplicado, para corroborar la fiabilidad del instrumento, se utilizó la prueba de Alfa de Cronbach, se procesaron los datos de cada cuestionario alcanzando un nivel de confiabilidad del acompañamiento directivo de 0,946 y la práctica pedagógica de 0,913. La confiabilidad de los 2 instrumentos tiene una correlación de confiabilidad excelente. Entre los resultados más resaltantes que se han obtenido de la población estudiada, en la variable acompañamiento directivo se observa que, del total de 80 docentes, se manifestó un 97,50% en nivel bajo, 2,50% con un nivel medio y un 0% con un nivel alto y en relación con la practica pedagógica, manifestándose un 98,75% en nivel bajo, 1,25% con un nivel medio y un 0% con un nivel alto y un puntaje de Wald de 31,989, es mayor a 4 entonces, p: 0.000 < : 0, 01 por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, Así también Nagelkerke, implica que la práctica pedagógica depende el 35,4% del acompañamiento directivo podemos concluir que existe influencia del acompañamiento directivo en la práctica pedagógica en la modalidad a distancia de instituciones educativas de nivel inicial, RED 6, callao 2020, es decir que el acompañamiento directivo es un proceso de retroalimentación y mejora continua en la práctica o quehacer docente.