Violencia familiar y conducta agresiva en estudiantes del 4to y 5to año de secundaria de una I.E. del distrito de Los Olivos, 2016 - Cubas Evangelista, Karina Mariela (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre Violencia Familiar y la Conducta Agresiva en los estudiantes del 4to y 5to año de secundaria de una Institución Educativa del Distrito de los Olivos? y el objetivo general fue: Determinar la relación entre Violencia Familiar con la Conducta agresiva en los estudiantes del 4to y 5to año de una Institución Educativa del Distrito de los Olivos. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 200 estudiantes del 4to y 5to año de secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. Finalmente, en la investigación, se ha encontrado que existe una correlación positiva en los resultados obtenidos, se encontró una correlaciónaltamente significativa entre la Violencia Familiar y la Conducta Agresiva, teniendo como resultado el Rho de Spearman = ,848**aun nivel de significancia de = 0,01 yp = 0,000.